ритм

сегодня ветренно
и температура наделала огромные лужи на серых тротуарах
я поспешно вышла в магазин
...................................................
лужи лужи лужи каша ,
 кашалужа и сугроб.
я за женщиной вприпрыжку, натянув платок на лоб!
что я вижу?!
 боже, боже!
 ох вы мама,
 что же ,что же!?
вы же мамочка похоже напрямик решили топать?
вам похоже не дороже сухость ног и тёплость кожи?
окаянная не слыша моих мыслей рассуждение,
прям по лужам,
 по колено,
 вдаль идет без промедления!
окаянной просто нужен дополнительный локатор,
что бы лучше стал работать вариантный навигатор!
вот и я признаться смею,
 что до йоги жизнь слепая!
вариантов не имея, по дороге засыпаешь.
и по лужам ,
и по лужам,
 не взирая на обход
ты как зомби снег утюжишь вдоль самсары хоровод!


Рецензии