Яблочко

Ах ты яблочко, куда катишься,
в вертикаль попадёшь – обогатишься.

Ох, ты яблочко, да биржовое,
у чиновника «бентли» новое,
«бентли» новое мигалкой метится
а чиновнику – должность светится!

Эх, яблочко, бочок зелёненький,
асфальт лежит, да очень тоненький;
деньги спущены, приспособлены,
Бог ответит, знать, за колдобины.

Ох, ты яблочко, да трёхкамерно,
а следак пытал, да и замертво,
суд покойнику вынес приговор,
а следак получил строгий выговор.

Эх ты яблочко, да многоплодное,
упади в корзину, что голодная;
до меня скатись, потребителя,
жизнь у нас така удивительна.

Эх ты яблочко, что ж ты крутишься,
не боись ужо, не заблудишься:
либеральный звон разливается,
знать, не зря Госдеп  надрывается.

Эх, ты яблочко, сбоку алое,
строим жизнь себе небывалую,
небывалую, да неприметную:
разворуем Русь незаметно мы.


Рецензии