Весна в Чите

Полурастаявшая речка к далёким далям не спешит,
И с грязно-розовым закатом о чём-то, тихо говорит...
А тополя полны надежды и ждут весну, свою сестру,
И улыбаются, но прячут свою улыбку под кору.

А я в маршрутке в этот вечер скачу по розовым полям,
Цветов заката, примеряю платок из дымки тополям.
Я выхожу, а вот, берёза упрямо светится весной,
И белый кот, мудрец и пакость, как джентельмен, бежит домой.

Весна в разгаре, и боится весенний ветер, невзначай
Кого-то, холодом обидеть, сказать кому-то: всё, прощай.
Надежда в воздухе разлита, и вдаль зовёт неясный звон
Обрывки мыслей благородных, обрывки фраз: весенний сон.


Рецензии