Художнику

Я замру для тебя,как прикажешь,
Я не буду даже дышать,
Только ты постарайся кистью,
Всё,что чувствую,передать.

Пусть глаза мои блеск не утратят,
Не исчезнет улыбка с губ,
И,в мазке,что ты смело наносишь,
Краски яркой жизнью живут.

Я боялась даже подумать,
А могла лишь предполагать,
Почему захотел художник,
Маслом этот портрет написать.

Никогда не скажу никому я,
На кого устремлен мой взгляд,
Потому что,художник мне дорог,
А портрет смог любовь передать.

Не хочу, чтобы он изменялся,
Как портрет Дориана Грея,
Пусть моё молодое лицо,
Смотрит с холста,не старея.


Рецензии