Снова не спится

Морось, слякоть на дворе, фонарь мигает,
Пёс из будки на кого-то тихо лает -
- Будь уверен, враг здесь не пройдёт!
Шесть часов, уже рассвет грядёт.

Сыро, затянуло небо, звёзд не видно,
Скукотища, и немножечко обидно -
- Нет Луны,.. размытое пятно,
Я не сплю, с тоской смотрю в окно.

Монотонно капельки стекают с крыши,
У соседа свет зажёгся, кто-то вышел.
Собственно, а мне какое дело?
Пёс не лает, видно надоело...

Вот уже петух запел в сарае,
Потихоньку, но уверенно, светает.
Новый день, опять в прогнозе дождь,
Будет он на предыдущий день похож...

            ***
Моросит, а почему не спится?
Заждалась поэта видно психбольница.
На поверхности лежит ответ -
- Рифмы, рифмы,.. и ещё куплет...


Рецензии
Ох, уж эти дожди...
как порой, хороши...
http://www.stihi.ru/2007/12/14/1454

Татьяна Фучиджи   27.03.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.