Распрямитесь плечи молодые...
Размахнись Рука во все просторы,
Вы расслабьтесь Мышцы удалые;
Грудь, вздохни и выдохни немного!
Пусть крепчают Кости кальцевые,
Кровь бурлит горячая по венам.
Пусть повсюду Клеточки малые
Заживают в одно единоцело.
Я встряхну Русыми власами,
Умываясь в океане-речке,
И утрусь солнечно Лучами,
Расчесав локон Ветерочком.
Я пойду, пойду гулять на поле,
Где меня моя отрада ждёт.
Вместе с нею на природной Воле
Песню звонкую протяжно запоём.
Горы, что под небом расстелились,
Покрыты хвойно-зелёным бором чащ.
К нам на руку облака спустились,
Оставив на ладонях тихий плач...
Долго ли, коротко ли вдаль смотрели,
Узревая заморские града...
Не забавные у них совсем веселья.
У Руси Чистейшая Душа!
Закатилось за Море Светило.
Мы спускаемся обратно на поля.
Недалече Красное Ярило...
Этой ночью будет полня Луна!
Пожелав приятных сновидений,
Обниму я милую отраду.
Испытали много приключений
Воспоминания, то нам награда!
Замелькали Звёзды в Небе Синем.
Вся Природа спать уже легла.
Я накинусь тем халатом Звёздным,
Чтобы Луна над головой спала.
А с новыми лучами Солнца кострового
Я потянусь ладонями в голубое небо.
Встряхну власами, выдохну немного.
Выпрямились плечи на удалое дело...
Свидетельство о публикации №116032302605