Жизнь-карусель

Жизнь-карусель по кругу кружится
Конца и краю нету для неё.
Встаёт с постели и в неё ложится
И тело чувств и разума чело.

Больней всего осознавать негодность
Не приспособленность под ветрам,
Когда мою всю отняли способность
Ответ давать безумцам и врагам.

Они забрали мир с его богатством
И как клопы всю высосали кровь.
Не от того ль в развале государство –
Буржуи возвратились в Россию вновь.

Нам прочат идеалы прошлой жизни:
Ярёмный труд под песенный мотив –
Мы больше говорим о нашей тризне
И это есть сей жизни лейтмотив.


Рецензии