На болотах
От воя комариного
Над зеркалом болот
У клина журавлиного
Нарушен был полёт.
Ведущий громким голосом
Посадку протрубил
И с неба серым облаком
Болотный гнус накрыл.
Все клювами защёлкали,
Сминая вражью рать,
И комарьё просёлками
Пыталось прочь бежать.
Но в бой вступили ласточки
И прочий птичий мир.
Он клювами, и лапками
Очистил весь эфир.
Звенели песни вольные
У малых гнёзд пичуг
И небеса раздольные
Златили вешний луг.
Болота синь небесную
Расплавили в воде
И гладью расчудесною
Сверкали в ясном дне.
По берегам кустарники
И трав высокий рост
Как добрые напарники
Плели зелёный мост.
Струили воды чистые
Болота в поймы рек
И радуги икристые
Продлили им их век.
Свидетельство о публикации №116032302328
Мне пришлось побывать в тайге в июне месяце.
Мы искали место для тур. слета.
Комаров там - не счесть.
Меня прокусывали даже через две пары штанов:)))))
Треники и брюки!
Нонна Рыбалко 23.03.2016 11:01 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.03.2016 11:47 Заявить о нарушении