Своей любовью окрыленный

Своей любовью окрыленный,
Резвился ветер молодой,
Летал над травушкой зеленой,
У речки чистой над водой.
Он видел вся и всё… Подвижен…
Но чувством прежде не пылал.
Решился стать красотке ближе,
Познав любви внезапной шквал.
Ему понравилась девица –
И белотела, и стройна.
Мечтая искренне влюбиться,
Стояла во поле она.
Плененный свежестью неброской,
Добрее, чище даже стал.
Любил, ласкал свою березку,
Ей нежно ветви целовал.
О, как она его любила…
И обнимала, берегла.
Шептала: «Ты простор и сила,
И вихрь, и розовая мгла»
Зеленой гладила ладошкой
И знала – больше не одна.
Он трогал легкие сережки,
Летели всюду семена.
А с  ними чувства отголоски:
"Мечтай, твори, дерзай, зови…»
И по весне взошли березки…
Детишки искренней любви.


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   23.03.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.