Откуда ниши и колонны в этом месте..

           ***


Откуда ниши и колонны в этом месте
В простецкой речи словно много тонкой лести
Но в данном случае "лесть" - значит "красота"
Без коей жизнь невыносима и скучна

Построен дом в начале Первой Мировой
Кто знал, что Русь уж не вернется в дом родной
И вот, колонны вместе с нишами молчат,
Страны прошедшей след последний: дальше - ад,
Однако ведают, - умрет и эта власть:
И красота строенья снова родилась..



                230316   6.37



На фото: дом №1 по ул.Комсомольской в Бежицком районе Брянска. Построен в 1914-15гг. австрийскими пленными. Носит черты стиля необарокко.


Рецензии
Пусть в нишах пусто и колонны поросли,
и стерло время белизну фасада,
Дом помнит о былом величии земли,
Где он стоит как строй перед парадом.

Алексий Чернетовский   29.03.2016 09:23     Заявить о нарушении
А хорошо Вы ответили! Спасибо!

Константин Матаков   29.03.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.