Рюкзак

Что случилось, что сбылось —
Не вернуть назад.
Наперёд нельзя никак
Всё предугадать.

Жизнь идёт, течёт, летит,
Бьёт живым фонтаном.
То дорогой столбовой,
То канавой рваной.

Не вернуть ушедших лет,
Как о том их не проси...
В одну воду не войти, —
Нет обратного пути.

Так зачем же сожалеть,
Сделал, что не так?
Всё своё клади в "рюкзак",
Тем будешь богат.

Тяжелей становится,
Не бросай — тащи!
В трудные минуты
В нём ответ ищи!

Не проходят годы просто,
Не оставив след,
Короток, вот только,
Наш бывает век.

И уходим с "рюкзаком",
Доверху набитым...
Жаль! —
В конце пути не снять,
Никому не передать!

                2016 год


Рецензии