О работнике Балде

Знаю средство – говорит Церковь.
По издревле заключенному завету
взыскать оброк
с нижнего мира,
превратившегося в  базар,
Отец шлет сына единородного,
блудного, идущего в никуда.

Берет любую ношу Балда,
пахтает синее море
свернутой змеей кундалини,
возвращается с тяжким мешком греха:
дайте Мне Мою плату –
тридцать шекелей серебра,*
цену погибшего раба**
сквозь все этапы
тройственной религии
поверженного Авраама
бросить в церковное хранилище.*

Не избежать дуэли смертельной
приоткрывшему тайну поэту,
что передана Ариной Родионовной
от лица страдающего народа.

*Зах. 11
**Исх. 21:32


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.