Антиподы

Ложь и правда неразлучны,
Неделимы риск и страх
И достоинство монеты
Побеждает ход ва-банк.

Цель-прожить красиво, с шиком,
Не отказывать ни в чём,
А на деле ты затоптан
Острым женским каблуком.

Неоткрытые законы
Ты мечтаешь донести:
В жизни - только рюмка водки
Затуманила мозги.

След оставить на планетах,
Бороздить пустой эфир,
Но мигрень в суставах гложет
Выше пола не взлетишь.

Держит матушка-природа
Незаметною уздой,
Вправо, влево отклонился
Получаешь хук прямой.
20.08.2014г. Михаил Горн.


Рецензии