Тёмный путь

Могуществом нас наделяет луна
И тени безликие силой питают,
У нас на дороге лишь вязкая тьма
И падшие боги в пути наставляют.

И тёмен наш путь по развилкам судьбы,
Проклятые духи, не знавшие боли,
Мы – хаоса пламя, мы – буря войны!
Мы – исполнители гибельной воли!

Мы тайных и сумрачных сил мастера -
Дарована власть нам над смертью и жизнью,
Что за разбитые души дана,
И за служение тёмной отчизне.

В ту ночь мы немало содеяли зла,
И крови впитали в клинок тонкой шпаги,
Сжигали деревни и сёла дотла,
И караваны бросали в овраги.

Я поступью смерти вышагивал вдаль
Круша всё, что под руку мне попадалось,
Как демон, сердца у людей вырывал,
Их душами сила моя насыщалась.

Женщина держит ребёнка в руках:
«Не надо! Прошу вас! Дитя пощадите!»
Но крик вдруг прервался от взмаха меча,
Уже не поможет бедняге хранитель.

Младенец на землю скатился крича,
И плакал, беспомощно глядя на смерти,
И дрогнула сталь во руке палача,
Вдруг вспомнились все старики, и все дети.

Я выронил меч и застыл не дыша,
И тихо упал пред дитём на колени,
Коснулся рукой я лица малыша -
Развеялись тёмные дикие тени…


Рецензии