Благородный шатун
(звериная солидарность)
моим любимым внукам
БУРЫЙ МИШКА ЗИМНИМ ДНЕМ
ПОЗАБЫЛ, ЧТО СПАТЬ ПОРА,
И ПОШЁЛ БРОДИТЬ ПО ЛЕСУ,
ГДЕ "ЛЕСНАЯ ДЕТВОРА"
СМОТРИТ РАДУЖНЫЕ СНЫ
В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ:
ЁЖИК - В ЛИСТЬЯХ НА БОКУ,
СОВЫ - НА СУХОМ СУКУ,
БЕЛОЧКА - В ДУПЛЕ УСНУЛА,
КРОТ И МЫШКА - В НОРКЕ СПЯТ...
КОСОЛАПЫЙ БРОДИТ ЛЕСОМ,
ТОПЧЕТ ТРОПКУ ДЛЯ ЗВЕРЯТ,
ОНИ РЫЩУТ - ЕСТЬ ХОТЯТ,
ЭТО: ЛИСКА, ЗАЙКА, ВОЛК,
(НЕ ДО СНА ИМ, БЕДОЛАГАМ),
НЕ УМЕЮТ ОНИ СПАТЬ,
ЛАПУ, КАК МЕДВЕДЬ СОСАТЬ.
- МИШКА ВЫШЕЛ ПОМОГАТЬ!
22.03.2016г. г.Усинск
Свидетельство о публикации №116032302172