Молитва

О, мой Господь! Мой милосердный Боже!
Земля лежит на смертном ложе.
В конвульсиях еще трясется век,
И все дрожит от слова – «человек».

О, мой Господь! Величественный Боже!
В безумье этом сгинуть может
Весь мир, пропитанный войной.
О, дай нам лето за весной!

О, мой Господь! О, всемогущий Боже!
Они венец несут на ложе,
Но вместо лавра там уран…
И Тихий дрогнул океан.

Ползет, ползет бесшумно стрелка,
И виден рок наш на часах.
Ракет уж грянет перестрелка…
Баланс нарушен на весах…

О, мой Господь! Мой милосердный Боже!
Уже Земля на смертном ложе…
Не дай свершиться злому року,
Верни людей на их дорогу.


Рецензии