Пёрышко

Чтоб нарушить закон тяготения,
С бесконечным запасом терпения,
Всю настырность испив до донышка,
Удержи на весу своё пёрышко.

Всё так с лёгкостью получается,
Незаметно в руках вращается,
Устояло на тонком колышке,
Но упало тот час … без пёрышка.

Так и в жизни: стремимся, вертимся,
В суете за кого-то держимся.
А теряем – и гаснет солнышко.
Как нам дорого наше пёрышко.


* После просмотра циркового номера, построенного на балансе предметов различной длины, где главным балансом было обычное перо


Рецензии