Свобода, это не каприз

Свобода, это не каприз,
Свобода роста достоянье.
А рабство есть паденье в низ
Ужасно это состоянье.

Своей свободой не тесни
Свободу ближних, кои рядом.
Коль потеснил, то извини,
Тебя настигнет их «награда».

Не забывай, что над тобой,
Кружится эхо бумерангом.
В свободе, ныне ты герой.
А завтра нет, не вышел рангом.

В-Ольшан 23.03.2016


Рецензии