Что за зверь такой - сурок?
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СУРОК ГОВОРИТ:
"ВОЛК, А ВОЛК, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ
О СУРКАХ, СЕРЫЙ ВОЛК, ГРОЗНЫЙ ВОЛК?"
ВОЛК РАССМАТРИВАЛ СУРКА,
УДИВЛЕННО РАССМЕЯЛСЯ:
"Я, НЕ ЗНАЯ, УДИВЛЯЛСЯ,
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ - СУРОК?
- ТЫ МНЕ ПРЕПОДАЛ УРОК..."
ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СУРКИ
ОЧЕНЬ СМЕЛЫ, ВЕЛИКИ,
ВЕЖЛИВЫ И ГОВОРЛИВЫ,
ОТКРОВЕННЫ, НЕ СПЕСИВЫ!"
ОБОЛЬСТИЛ ЗВЕРЬКА ВОЛЧИЩЕ,
СТАЛО СЕРДЦЕ ТРЕПЕТАТЬ,
ШЕРСТКА НА ЗВЕРЬКЕ ДРОЖАТЬ,
И ПОДУМАЛ ОН:"БЕЖАТЬ!"
СЕРДЦЕ СТАЛО БИТЬСЯ ЧАЩЕ,
И ОН ЮРКНУЛ В НОРКУ ЧАЩИ....
22 марта 2016г. г.Усинск
Свидетельство о публикации №116032302048