С неба звёздочка упала
Побежала я искать.
Вдруг под яблоньку попала?
Буду звёзды собирать.
А под яблонькой и правда
Засветилось что-то вдруг.
Я находке этой рада -
Удивлю своих подруг!
Кот за мной, его ругаю:
Васька, звёздочку не тронь!
Что светилось поднимаю -
Нет, не жжёт мою ладонь.
Сразу к маме подбежала,
Разжимаю кулачок!..
Только мамочка сказала:
"Это, дочка, светлячок."
Свидетельство о публикации №116032302004
и трогательно.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 23.03.2016 11:50 Заявить о нарушении