Мои мысли, как резвые кони

Я могу сесть не в ту электричку,
Или взять у Хоттабыча ковёр-самолёт,
Может быть я похож на ту птичку,
Что решилась на дерзкий полёт?.

Не хочу быть пингвином бескрылым,
Или ползать,как уж по земле,
Не хочу быть брюзжащим,унылым,
Хочу у Амура висеть на стреле.

Пусть по земле меня ветер катает,
А по морю теченье несёт,
Мне простора Земли не хватает,
Меня к звёздам и в небо влечёт.

Мои мысли,как резвые кони,
Сидя на Волжском,крутом берегу,
Могу не бояться враждебной погони,
Я побывать где угодно могу.

Как Икар,могу к солнцу подняться,
Иль,как Немо ,залезть в глубину,
В грёзах могу на Луне оказаться,
В реальности же я не покину страну...


Рецензии