Уходила бабка долго

Клад
 Взводский Александр

 Уходила бабка долго,
 По весне ещё слегла.
 Принимала воду только
 И прозрачною была.

 Как-то сел я в изголовье
 Расчесать ей волоса.
 Налились у бабки кровью
 И расширились глаза.

 Зашипела как змеюка:
 "Ишь ты ласковый какой!
 Не скажу тебе подлюке,
 Где зарыла клад я свой.

 Хоть завивку ты мне делай,
 Хоть целуй меня в уста,
 У меня характер скверный,
 Не получишь ни черта."

 "Что ты, милая бабуля,
 И как в голову пришло?
 Я не клад тут караулю,
 А души твоей тепло.

 Вот закутал тебе ножки,
 Вот подушку приподнял.
 Помолися на дорожку,
 Чую, близится финал."

 И схватив за горло бабку,
 Надавил ей на кадык.
 А она - характер гадкий,
 Показала мне язык.

 Пародия
 ***
 Уходила бабка долго,
 По весне ещё слегла.
 Принимала водку только
 Да все Лешего звала.

 Я к ней мягко.
 Я к ней с лаской:
 Причесать?
 Чего подать?
 А она в меня указкой.
 Ну, училка, что тут взять?

 - Ты про клад шепни тихонько!
 - Вот вам, воли не видать!
 Знает лишь сестрица Сонька
 Где червонцы откопать.

 Сделал Соньке я завивку.
 И в уста поцеловал.
 Мягко гладил по загривку
 Про блаженство ей шептал.

 Сонька мягче мармелада.
 Раскололась ё мое!
 Притащила план мне клада
 И старинное ружье.

 Я теперь для них отрада
 Я весь лес перекопал.
 Мне Кощей из Зоосада
 Доверительно сказал:

 - Я бы сел к вам в изголовье
 Расчесать вам волоса.
 Я хороший!
 Я с любовью.
 Чу, расширились глаза!

 Я б закутал ваши ножки,
 И подушку приподнял.
 Помолитесь на дорожку,
 Чую, близится финал!

 У меня – характер гадкий.
 Он к устам моим приник.
 И холодный, мерзкий, гадкий -
 Вырвал грешный мой язык.


Рецензии