Как просто в притчах говорить о бесах
Ругать за козни, посылать их лесом.
И святость восхвалять, детей пугая,
Там, где уже история другая.
Собрались Бесы как-то на собрание.
На обсуждение чертовых мечтаний.
Как соблазнить людей и сбить с дороги,
Как мысли зачернить, обидеть слогом.
Занять их время иль украсть на время?
Ну в общем обсуждали злые темы.
А люди до чего же все умильны!
То слабые они, а то двужильны.
Всё интересно им и любопытно.
То веселы, то грустны, а то - скрытны.
Такие разные, живут разнообразно:
То трудятся до пота, а то - праздны.
И думать им гораздо интересней,
Когда вокруг звучат живые песни.
Бывает, и впотьмах порой блуждают,
По чащам жизни к Бесам попадая.
Но с Богом всё же люди неразлучны.
Когда становится вдруг, по-бесовски, скучно,
Когда в болоте топком пропадают,
Стихами мыслить люди начинают.
И Бог спасает.
Свидетельство о публикации №116032301731