Стих Мудрец и я
Говорят, Жизнь - суета сует...
Годами по руслу Она течет...
Голос Души - это просто рассвет,
Где - то вдали маячит просвет...
«Все это – иллюзия»,- Мудрец твердит.
«Веками Ты в грезах жила»,- говорит.
«Вскинь глаза в синие дали, окинь зенит.
Видишь, что? Свет или лишь просвет?»
Вижу сияние божественного Света...
Вдыхаю сладость ясного рассвета...
Вижу Мира прекрасное отраженье...
В душе - трепет и тихое волненье...
Взгляд Мудрец смиренно опустил...
Внемля тишине, снова спросил:
«Видишь Вселенной глубину?
В ней Бездны Вечной Синеву?»
Вскинула взор ввысь, в Небеса...
Вижу Вселенной бездонные глаза...
В них - лазури нежный свет и тоска...
В сердце зазвучали Любви слова...
Глаза, Мудрец молча, закрыл...
Головой покачал, глаза открыл...
«Гляди, Ты всегда в иллюзии жила...
Годами не меняется твоя Душа…»
Свидетельство о публикации №116032301724