быть выше

нет, я не такой как они
нет, я не дам себе сгнить
не дам себе просто сгнить
я мечту свою на первое место
а всё прочее выбросил к черту
где же детство? что так за мной кралось
не хотело пускать, кроваво держало жалость
и сжалось к размеру точки
ты меня по фамилии точно,
чего стоит имя моё?!
его примеряли не только ко мне
мы свою жизнь ведь размеряли
или размели по ветру или по земле
по весне, по зиме.
я прошу, с остальными не сравнивай
нас всех почва сравняет
а пока что, меня слабость роняет
или ранет
ты меня по фамилии точно
глядя в глаза
глядя в мою усталость
не ищи в них себя, не найдешь
ты надежней спрятана
и прости, что скована
но почти не скомкана
и вовсе не сломана
в отличии от моей души
дыши
в унисон со мной воздух
гоняй диафрагмой
я давно перестал ощущать этот мир
мой дух там где фрак мой
и враг говорит всё прямо в лицо
не скрывая слова лицемерием
там где жар поцелуями меряем
там где пишем всё ещё перьями
и чернила жалеем
там где дружба проверена временем
и совместным бременем
где меня по фамилии точно
на Вы
но Увы
я не такой как они
я такой же, как каждый здесь
окутан радиоволнами
вами
прожорливый
да прогорклый
надеждами
да мечтами
домами бетонными,
жилыми массивами
пустыми
спальнями
вечным заданием
не дать себе сгнить
тянуться к солнцу вверх
и сгореть
но быть выше всех.
быть
выше
всех.
выше всех.


Рецензии