Как проповеди праведника Ноя
Слова, произнесённые тобою,
Имеют голос, тембр и смысловой забег,
Устроенный твоей судьбою,
Дыхание и шёпот красивых век.
Когда читаю я стихи,
О добром, нежном, о прекрасном,
Волнение чувствую я в слове каждом,
Глубокий вздох с желанием найти...
Играя музыкой в степи,
Ковыль трава так нежно гладит,
Твои красивые наряды,
И души тонкие черты.
Твой зов волшебный и молящий,
Сильней сирен, к себе манящий,
И он не в песне, а в строфе,
Рифмуется в душевной чистоте.
В плену талантливого творения,
Высокоразвитого мышления,
Уметь словами рисовать в округе всё,
К чему коснулось сознание твоё.
Холсты творения таковы,
Читаешь их, и видишь - рядом ты,
Пространство я стараюсь сильно сжать,
Чтоб в рифме сказанное, на себе испытать.
Мастер рисует с любой руки,
Написать чувствами глубокой реки,
Как только вдохновение приходит,
Тебя приковывает, и нужные слова находит.
Четверостишия отлажены твои,
В темноте, будто, зажжённые огни,
Не дают гражданам и мне покоя,
Как проповеди праведника Ноя.
А каково себя ощущать в плену,
Душевного, любовного настроя,
Уверенным быть в него, в страну,
И написать словами вот такое.
На одном дыхании нарисовать,
Слово каждое имеет цвет свой и оттенки,
Новое произведение трудно создавать,
Но во сне полегче, и без сверки.
06.11.2015г. 03:00
P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте http://infopp1.ru и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем переходите в рубрику "Лирическое отступление".
Свидетельство о публикации №116032301516