Лето жизни

Не стоит подводить еще черту,
Не стоит в прошлое глядеть с тоскою…
Возьми в ладони светлую мечту
И пусть она руководит тобою!

Еще рывок, еще один лишь шаг
До вожделенного земного рая!
Ты мой герой, волшебник мой и маг,
Ты добрый гений, вождь подбитой стаи.

Не смей глядеть ночами в потолок,
Пытаясь разглядеть ответ ответов…
Окно открой – там воздуха глоток,
Там тысячи закатов и рассветов!

А летнее тепло и красоту
Ты любишь, как никто на белом свете!
И рано подводить еще черту,
Еще полжизни только. Только лето!


Рецензии