А любовь в вышиванке из маков

Я пройду здесь босыми ногами
По шелковый зеленой траве,
Пробегусь я густыми лугами
И прижму эту землю к себе.

Боже мой! Как здесь дышится вольно,
Даже в небо охота взлететь!
Сердце бьется любовью невольно,
Во весь голос так хочется петь.

Руки в небо поднять и ворваться
В эту высь, что над ширью полей,
Так и хочется птицей промчаться
Над бескрайней любовью моей.

А любовь в вышиванке из маков,
И в цветах из садов и полей,
Редко кто здесь душою не плакал
От любви к Украине моей.

Палачи ее тело губили,
И громили людей и их кров,
Не ее, а себя здесь убили,
Имена их навек средь врагов.

Все мы родом из светлого Неба,
Это Бог нам здесь жизнь раздает,
И поля из поспевшего хлеба,
Без Него жизнь никто не возьмет.

Красоту невозможно разрушить,
Святость жизни нельзя погубить,
Ход времен никому не нарушить,
Украину нельзя победить.

29.12.15


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.