Мы поднимались в горы
Горы стояли сверху,
сверху – все было видно!
Белые льды вершины
нам наполняли фляги
талой водою чистой!
Из облаков узоры
гордым парящим Стерхом…
им за полет нестыдно,
страшно им за долину:
ей не хватает влаги
чтобы себя очистить…
Мы поднимались в горы!
Мы говорили с Богом,
Бог подводил итоги:
Где то в долине город
словно оттенок скверны,
жители – не смеются…
Песни у них недолги,
улицы пахнут смогом,
в ямах его дороги…
Это ж какие нервы
нужно иметь, наверно,
чтобы в него вернуться?
Мы поднимались в Горы!
Мы признавали с болью:
Город – творенье наше!
Он закрывает двери,
жутко боится Света
и признает – безвластье…
Он не прощает Горя
и не простит Свободы,
не подойдет к упавшим…
Как же там можно верить?
Что можно дать в нем детям?
Как там возможно – Счастье?
Что нас так манит в горы:
Вера - а вдруг успеем?
страхи - что будет поздно?...
Всё же там больше солнца,
там есть надежды лучик
и он намного чище...
Там - по другому горе...
Там - полноценней Вера...
Там - много ближе звёзды!
Там бы построить школы,
там бы собрать всех лучших -
и воспитать мальчишек!...
Август, 2005
Свидетельство о публикации №116032301266