Дежавю

Когда по вечерам сижу я за тетрадкой,
И образы далекие приходят вдруг ко мне,
Мне кажется , что жизнь врывается украдкой,
Врывается моментами и часто лишь во сне.

Там многие мотивы мне кажутся родными.
Там всю меня окрасит насыщенная жизнь.
Во сне я так любима и так люблю отныне,
Как сто безумных ангелов любовью дорожат.

Когда пройдешь по небу, по облакам из ваты,
Рукой листая новые страницы бытия,
В глазах сверкать начнет пронзающая радость,
Сметающая вялость по будничным утрам.

И новый день ворвется как новый силуэт,
Где образы родные становятся мечтой,
Как жизнь, которой где-то и почему-то нет,
Как дежавю, что вечно останется с тобой.


Рецензии