За что так мучаю себя

За что так мучаю себя,
В ненужные думы запрягаю,
Большая вроде бы земля,
А ходим все по её краю.

Часто тяготим сердце своё,
Не про что душу разрываем,
Прекрасное земное житиё,
В ад чёрный превращаем.

Полем иду и думаю о том,
Ведь больно под ногой траве,
И делаю же, не со злом,
Всё это давит в голове.

Трава ж, как мы рождается,
В любви с природою цветёт,
При тёплом ветре опыляется,
В мир земной красу несёт.

Траву становится мне жаль,
Боюсь листок зелёный сбить
И снова, погружаюсь в печаль,
Ну, как же тут иначе быть...


Рецензии