Нагие мысли

Необыкновенно стабильную тишину однажды разрушил неравномерный и учащающийся, как пульс, стук. Что это? Тревога не заставляла себя ждать. Вооружившись, она начала искать причину торжественного грома. Путь поиска был коротким - стук его оглушил. Тогда послышались очень нежные нотки, напоминающие запах счастья и надежды. Побежденная тревога, не жалеющая о своей утраченной славе, с легкостью продалась в рабство этой сладострастной прелюдии. Как оказалось, это была Весна, а стучало пульсом сердце. Рассудок и Душа уж более не дружили друг с другом, несмотря на окрепшие узы здравомыслия. Стремление сохранения очага покоя и спокойствия взяло верх. Невозмутимо игривая и столь нежная симфония красочных и живых чувств, казалось, может длиться вечно, переливаясь палитрой красивых эмоций, поддаваясь дразнящим лучам солнца, которые игриво щекотали душу, покрытую тленною плотью. Души вечны. Им не нужны объяснения, толкования, рассудок, знания, навыки, опыт. Им нужно чувство. Без этого душа, которую по общепринятым понятиям мы помещаем где-то на груди, просто гибнет.
Но однажды громом среди ясного неба, рябью в спокойнейшую и кристалльнейшую воду сдуло, как облако, парящее искусство. Откуда эти ветра? С каких берегов донеслись до глубин пещерных ручьев? Что им нужно? Им оказалось нужным то счастье, излучавшее гармонию, не вписывающуюся в общее мироздание. Плакали мои мечты о первой и последней истории настоящей и искренней жизни. Надежды, привыкшие умирать последними, отреклись и отвернулись перво-наперво. Убогие! Иудейски подлое поведение несбывшихся желаний, которые так и остались не воплощенными в жизнь.
А сейчас стоит только получать записки из прошлого, лезвием оставляющих нити ран каждую ночь.


Рецензии