Я богом забран был на божий суд

Я Богом забран был на божий суд.
Делов не творил я безбожных.
Но только вот пройденный где то маршрут
Не всюду был так осторожным.

Мой Ангел Хранитель меня выручал.
И слово повсюду замолвил.
А я как положено только молчал.
И прошлое всё своё вспомнил.

"Я Ангел Хранитель!Твой покой охраняю.
И от случайных бед берегу.
Устал я с тобой!Как трудно ты знаешь
Спасать вдруг другую душу?"

И вспомнил я всё!И драки до крови.
И маму с слезами по мне.
Отца что в душе с постоянною болью.
И женщин,что "липли" ко мне!

И жизнь показалась увы не овчиной!
А я бы от боли прилёг.
Ну,чтож тяжело жизнь прожить и мужчиной.
Да,тяжко.Но это мой долг!

И Ангела было мне очень так жалко.
Как всю мою жизнь выносить?
А я про себя:"Да,ладно.В порядке.
А как мне ещё было бы жить?"

И вспомнили то.И вспомнили это.
И даже живое-Любовь!
И вспомнилась ты мне под солнцем и летом!
И этим спасла меня вновь.

И там приговор оказался коротким.
Мой Ангел вздохнул:"Чтож пора!"
А я оставался с тобой мимолётной.
Не я!А всего лишь душа.

И чтож?За грехи мои,за пригрешения
Назначили душу  хранить.
Чтоб в будущей жизни не было лишении.
И чтоб уж во всём угодить.

"Ты душу бери,да только не майся,
Такого как ты паренька.
Терпи и люби.Не расслабляйся.
В ответе за всё!Всё!Пока!"

"Я ангел хранитель.Твой покой охраняю.
И от случайных бед  берегу.
Я в прошлой жизни как ты.И я знаю
Как тяжко хранить.И судьбу!"

2013 год


Рецензии