Тих океан
Тих океан – ни чаек, ни чирков.
Местами рябь щекочет вату дымки
Рассветного парного млека в крынке
туманных берегов.
На отмели притопленный баркас.
Теперь он тлен, затерянный и жалкий,
Другой, ещё живой, грустит на чалке,
все раны напоказ…
Полночный шторм порядком наследил
Моряцким скарбом, сброшенным волнами,
Брутальной реей, скрученной линями,
обломками удил…
В песке к прибою крабики спешат.
И тут, и там - моллюсковые хатки…
Презренна живность, низкие повадки?!
но в ней – душа!
За океаном сонной немоты
Величие размеренной стихии,
Что вновь напишет грозные стихи и...
не вздумай с ней на «ты»!
23 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116032312088
Презренна живность, низкие повадки?!
но в них – душа!
Веское слово порой достигает цели.
Сарымсак 02.04.2016 07:05 Заявить о нарушении