Голос
О том,что я неправильно живу,
Что петухи давно уж прокричали
Не в сказке,не во сне,а наяву.
Я свечи жёг бессонными ночами,
В лампадку масла часто доливал.
А с первыми рассветными лучами
В беспамятстве тревожно засыпал.
Мне снился сумрак старого барака,
Где сотни пауков мне сеть плетут,
И бредил я,и хохотал,и плакал,
И просыпался в ледяном поту.
И образ был загадочно-печальный.
Он плыл,качаясь тихо,надо мной,
И тайной веяло сакраментальной
От взгляда в дымке ледяной.
Затем исчезли,растворилися виденья,
Осенний снег припорошил траву...
С тех пор и мучают меня сомненья-
А может,правда,я неправильно живу?
2005
Свидетельство о публикации №116032312030