Природа северного края, моей душе ты так мила...

Природа северного края, моей душе ты так мила!
Твоих лесов  краса скупая, озер и речек  зеркала.
В тени деревьев  ландыш нежный блеснет жемчужной белизной,
Пролески лоскуток небесный, лесных гераней пестрый рой...

В лугах -  цветение ромашки и колокольчиков гурьба,
И пчелы вьются по над кашкой, и рощицы берез в грибах...
О, милый край, как ты мне дорог! Как сердце бьется в тишине!
Кукушкин счет сегодня долог...  Век длинный   обещает мне...

Медвяный запах полнит силы, росинки тают на губах...
Край северный моей России  красив в цветах, в дождях, в снегах!
И пусть мой путь лежит в иные края, и страны, и миры,               
Но косоньки берез родные до боли в сердце мне милы.


Рецензии