Славянский союз

 
Три собаки под селом,
Грызли кости, спали днем.
Мирно жили все втроем,
Но случился бурелом.

Рыжий пес кусал рябого,
Первый пес погрыз второго,
Третий пес с хвостом поджатым,
Издали смотрелся датым.

Я сидел, мечтал и думал,
Теорему вдруг придумал:
Если пес второй не пал,
То к чему же тот скандал?

Нет ни кошки, ни кота,
Что делила гопота?
Не границы ли владений,
Раздербанили без прений?

Может гречку иль пшено,
Но зачем, же им оно?
Да и кость ту, ржавую,
Не назвать халявною!

Вот рычит наш дурень рыжий,
С виду грамотный боец,
Морду он свою напыжил,
За права свои борец.
---
Я пример привел собак,
Кто обидится – дурак.
В корень зрите чудаки,
Если вы все мужики!
---
Что делили те славяне,
Укрорусский белорус?
Матерятся все по пьяни,
А потом не дуют в ус.

Украинец катит бочку,
За оборванную мочку.
Русский газом попугал,
В зимню спячку тут же впал.

Третий же, славянин,
Белорус не с пьяни.
Он тихонько в нос сопит,
И о чем-то там молчит.

Бог пришел к ним ближе к ночи
И открыл славянам очи:
Что вы тут шумите, дети?
Вы одни ли на планете?

Прекратите глупый спор,
А вступите в разговор.
Не делите сало, газ,
Нефти море, унитаз.

Велю в руки взять лопаты,
И построить детям хаты.
Стройте рай славяне,
Только не по пьяни.

Заложив фундамент мощный,
Продвигайтесь курсом точным.
Революций вам не надо,
Предостаточно распада.

Сяброрусский украинец,
Да пойми ты, наконец,
Бог создал нашу планету,
Бог для нас, славян, отец.

Не делите, не грызите,
А спокойно жизнь творите.
Будет сыр и масло,
В странах безопасно.
09.03.2013


Рецензии