Величество Европа

Сердце не пурпурное, -
ажурное усердие, -
за алую  распутицу
полу-милосердие, -

полу-утверждение, -
как полу- умиление, -
по половинке бдение
в деле  угождения

порядку  Бога вместо,
как точно - так и веско,
не кротко дерзновение
для Бога только где-то!

Такая вот Евр.па
 усердна же по тропам
по русским -  расторопным
в запряжках для галопа.

Ах! чтоб того татарина,
что Бисм.рка  с окраины
возил, подумав барина,
по славе и по тайностям!

А мантия пурпурная,
но веры ни какой:
"Ватники халтурные,
а мера ваша кто?" -

мантия ответила
нашим подозрениям, -
огрызнулась бежево
нашим озарениям,

и полками чёрными,
и толпой коричневой,
и сама по-чёрному
вляпалась же - дикая!


Рецензии