Капли

По ветке клена  влага дождевая
В замедленном движении скользит.
 От тяжести тугой,  изнемогая,
Серебряная капля   вниз летит.

Она сверкнет хрустальным колким блеском,
 Впитать успеет зелень и туман.
Ударившись о камень, тихим всплеском
Оставит от себя мираж, обман…

Ах, эти капли так заворожили!
Прикован к ним мой ненасытный  взгляд…
По ветке клена в тишине  скользили…
Из лужицы бриллиантами  летят…

27.01.2015


Рецензии