К Сибилле

Посмотри на меня, не прячься, я пожизненно смел и молод. Только трудно поверить в то, что мне на многое хватит сил. Я не знал, что в полночном вальсе Вас обнимет всецело холод. Если б знал о надеждах Ваших, может, что-то бы изменил.
Вы предстали передо мною так блистательны и невинны. Вам Офелии роль в театре, несомненно, идет к лицу. Только мы не одни. (Я скрою - со мной дамы, балы и вина.) Вы себе не простите, верно, что тогда отдались лжецу.
Я все понял, когда под утро после Вашей ночной прогулки принесли мне дурные вести и чуть влажный в грязи платок. Моя совесть не чистым - мутным - разлилась отголоском гулким.
В то, что Вы не сдержали слова,я поверить никак не мог.

Посмотри на портрет, Сибилла, своим мертвенно-бледным взглядом. Не осталось на нем и места очертаниям моим людским.
Если б все по-другому было, и ты снова сидела рядом,

Если б душу свою не скрыл я,полюбила б меня таким?


Рецензии