Возвращение

После скитаний, лишений, напастей,
Неутоленной тоски неземной,
В поисках света, покоя и счастья,
Вновь ты очутишься передо мной.

Здесь все как было: пушистая кошка,
Щурит глаза на скворцов за окном;
Тихо, тепло, и цветы на окошке...
Без изменений, все тот же мой дом.

И наконец, оглушенный любовью,
Ты все поймешь без ненужных слов:
В спальне на тумбочке, у изголовья
Маленький томик твоих стихов.


Рецензии