Весна-красна

Весна во красном сарафане
Теплом своим всегда нас манит.
Журчит веселыми ручьями,
Звенит заливисто речами

Капели с крыш, пичужек трелью,
То запоздалою метелью
Завьюжит вдруг, заголосит,
И в вальсе снежном закружит.

Она, подруженька, такая,
Ее проказы с детства знаю.
Зальет все талою водой,
Чистейшей, только ледяной.

Как начерпаешь сапоги,
Домой потом бегом беги.
А уж наступит наводнение,
Проказ весны оно творение,

Тут надо лодку засмолить,
Да для поездок снарядить.
Спроворить гладких два весла,
Приятной гребля чтоб была.

Навесить лодочный мотор,
Чтоб вел он ровный разговор.
И оттолкнувшись веселком,
Промчаться славно, с ветерком.

Такая вот весна-красна
Бывает очень нам нужна.
Ее мы любим, почитаем,
И с радостью всегда встречаем!


Рецензии