Торопим весну

Торопим, торопим, торопим весну…
Ах, как надоели снега и морозы!
Скорей бы увидеть деревья в цвету
И нежных берёзок зелёные косы.

Но март не торопится нас удивить,
Лишь только осели немного сугробы.
Тепла у него и не стоит просить,
Ведь в марте весна не имеет свободы.

Ещё подо льдом реки и ручейки.
И солнце лучами скользит осторожно.
Но сами слагаются в рифмы стихи.
И верится в то, что почти всё возможно.


Рецензии