Призрак духовной революции

 мысли вслух,  из переписки, временно разрешенной администрацией нашей зоны
 и очень осторожного перестукивания заключенных

   День вызывает меня на бой *,
   ночь растворяет меня во сне.
   Осознанная реальность, милая, скажи -
   ты где, ты где, ты где?
   Банально искушение от рифмы - она
   надёжно спряталась в...мистической Караганде

 -Так кто же, кто же победит в финале пьески:
 Их темный, жуткий мистер Джекилл ?
 Наш распрекрасный, вездесущий гпушник Хайд ?
 Не так уж важно - в нашем мире всякое бывает.
- Караганда, Таймыр, Находка...
 Наш мир велик...
 Так в чём же суть?
 И лишь одно известно чётко:
 У нас, у каждого, свой путь.
- Это пока на нас нового товарища Джугашвили нету.
 Берегись жести смолоду, но ложку готовь к обеду.
 Смешно,  раньше псевдонимы были, заместо ф.и.о,
 Такие, как Ленин, Троцкий, Сталин, Каменюка,
 Как в незабвенной басне - русский лебедь,
 семитский рак и грузинская щука.
 А сейчас, когда настал апофигей тысячелетнего маразма,
 И фамилия "отца нации" - как лагерная кликуха.
 Когда огромной, богатейшей страной
 Способна править не кухарка пьяная -
 Любая безграмотная, болтливая старуха !
 Когда верхи, кроме воровства, ничего не могут.
 И низы, кроме пайки, секса и сомнительных шоу,
 Ничего, ничего, ничего не хотят.
 Что изменит очередная, кровавая революция в краю
 Рублевских , трижды охреневших поросят ?
 И тех, вечно-молчащих, куда-то втыкающих ягнят?
 
 Победить сплоченную коррупцию и проституцию сможет не новая бойня,
 Но только лишь реальная духовная революция.
 И изменение сознания.
 Массового сознания эволюция.
 Я так...думаю.


Рецензии
На мой взгляд, НЭП - вынужденный шаг назад, т.к. новая модель еще не была сформирована и поэтому ждать какого-то чуда сразу же после революционных событий и гражданской войны не стоило; это, полагаю, должен понимать каждый здравомыслящий человек. Те же "партийцы", сдавшие свои партбилеты считаю, что не поняли проводимой политики. А вот относительно революции в сознании - поддерживаю автора!Кстати, В.И.Ленин писал: "...изменить сознание человека труднее, чем совершить революцию". Спасибо, Андрей, за изложенные мысли!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   27.05.2016 14:22     Заявить о нарушении
Не за что.


Андрей Ганюшкин   01.06.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.