Умирающий день

Копьём Венеры день сражённый -
Он умирал в полях заката.
А я, борьбой заворожённый,
Всё думал, вот она, расплата.

День платит ночи за побудку,
А ночь ему даёт ведь сдачи.
И кто из них украл минутку?
Кого постигла неудача?

Мы, под присмотром бога Леля,
Стремимся брак продлить не зная,
Что за проказами апреля
Всегда придут красоты мая.

Но мы хотим и всё, и сразу,
А мы хотим всегда себе.
И гоним время, как заразу,
Но гоним, вопреки судьбе.

День умирал в полях заката:
Копьё Венеры, гром и кровь.
Но в этих громовых раскатах
День, умирая, возродится вновь.


Рецензии