Пришла старость, в сердце вилы
Ревность тянет мои жилы.
Не могу себя спасти,
От хандры и старости.
Пришла старость, в сердце вилы,
У меня уж нету силы.
Ты Катюша не пили,
Не гаси все фитили.
Зимовал я трудно, вяло.
Замерзал под одеялом,
Головная боль, мигрень.
Старым стал, не как кремень.
Посмотреть со стороны,
Мы друг другу не нужны.
Тебе надо лишь сапожки,
Куртки, брюки ну и брошки.
Ты скажи, и я уеду,
Что тут делать дармоеду?
Вдруг тебе и повезет,
Кто-то Васю позовет.
Он уймет, горячку, дрожь,
И посеет тебе рожь,
Перепашет огород.
Знаешь - дел невпроворот.
Все покрасит, срубит баню,
Будет внучкам и за няню.
Перестелет все мостки,
Урезонит коготки.
Он не я, во мне нет силы,
Жизнь порвала мои жилы:
Болят почки и живот,
Словом, стал совсем не тот.
Ты, когда скандалишь,
Все до кучи валишь.
А скандалишь – никогда!
Вот от этого беда.
Сердце в страхе стук да стук,
Иду в лес, ищу свой сук.
Но остывши, я немножко,
Выхожу на ту дорожку.
Ковыляю вновь домой,
С просветленной головой.
Подари же мне бечевку,
Укрощу я жизнь плутовку.
Взлечу ангелом высоко,
Чтоб забыть тебя далёко.
И не буду донимать,
Будешь Васе причитать.
24.03.2013.
Свидетельство о публикации №116032311381