***
В этом странствии многоликом, я одна, - ты уже не с нами!
Догорает свеча в стакане, мне ее не прикрыть собою,
От дыхания монотонного, потушило ее судьбою…
Я лежу на подушке влажной, еле голову подымая,
И мне кажется все неважным, словно стала бы жизнь пустая…
Словно кто-то обрезал струнку, что связала меня с тобою,
Мне бы только забыться минутку, мне бы сил да набраться к бою…
Я могла бы корпеть упрямо, обтирать тебя пеленою,
Быть родной тебе самой-самой, укрывать от беды собою,
По ночам, с бесконечной лаской, напевать тебе у колыбели,
Разукрасить в яркие краски те обои, что так надоели…
Но развязан наш узел крепкий, я его до конца держала...
Я сходила с ума от боли в день, когда я тебя теряла!..
Осыпаясь кровавым пеплом, словно листик, дитя слетело,
Я не звала тебя по имени, но так сильно тебя хотела…
Я во снах тебя не тревожу, только Бога прошу в телеграммах,
Чтоб спалось тебе мирно и сладко, ведь я, все-таки, твоя мама…
23.03.2016
Свидетельство о публикации №116032311326