Летучий Голландец

Корабль-призрак бороздит простор,
легендами полны о нем сказанья,
мол виновата девица, чей взор
лишил рассудка и привел к изгнанью.
Надежды Доброй мыс не обогнуть-
веками длится тяжкое проклятье,
скитаньями морей увековечен путь,
а моряки мертвы,невольно горя братья.
Кто встретит в водах тех Летучего Голландца,
тому грядет беда и пагубная смерть,
и ходит средь людей веками, надо статься,
преданье старины, где ищут души твердь.


Рецензии