Что мы творим с Землёй
Сейчас в природе только лето, переходящее в зиму.
Так что ж случилося с природой, пропала осень, нет весны,
Так что же очень скоро не будет лета и зимы?
Ну, неужели не понятно – шутить с природою нельзя,
Все испытания на этом несвоевременны и зря.
Все эти взрывы под водою и под землёй и над землёй
Не делают планету краше, а лишь пустою и больной.
А все химические сбросы заводов в реки и моря,
Угарный газ, травящий воздух, которым дышим – ты и я?
Уже сейчас все катаклизмы, это реакция на боль,
Мы сами знаем – очень больно, когда на раны сыплешь соль.
А ведь Земля сейчас вся в ранах от буровых, сосущих нефть,
От тех пустот, где нет уж газа, ох как ей больно всё терпеть!
Пройдёт совсем немного время, когда не выдержит Земля
Всех надругательств над собою и отомстит нам за себя.
Свидетельство о публикации №116032311165