Танец

Рождение всегда случайность
И только смерть для всех закон,
Впадает эта аксиома в крайность,
Даётся нам, чтобы вести в загон.

Мысль человека, та же скрипка,
Может играть с другими в унисон,
Но часто её настроенье зыбко,
Танцует с нею танец скорпион.

Он обвивает её ласково и властно,
Не выпуская из своих оков,
За жертвой наблюдая безучастно,
Уводит нежностью в долину снов.

Хитростью тот дьявол обладает
И от него давно спасенья нет,
Мысль снова под ресницы убегает,
Скрывая истину пылью планет.

Победа в этом странном танце,
Может разрушить целые миры,
Обмана нет, мы все посланцы,
Добром и злом затеянной игры.

23.03.2016


Рецензии